Не надо бешеных собак

Станислав Прохоренко
Не надо бешеных собак
Вам гладить по головке
И ждать, когда же свистнет рак
И тратить дни неловко
И наглость чью-нибудь терпеть,
Жить,  сердцу не давая.
Россия,
Это как медведь,
Дразнить опасно стаей.

*
Заборы только портят вид.
И всё равно заборы
Везде,
На каждом пёс сидит
И слезет уж не скоро.
Чего-то охраняет здесь,
Чего и сам не знает.
Уже давно пора бы слезть,
Да стыд не разрешает.