Дед Мороз

Алексей Донов
Почему дед мороз без жены,
Только внучка снегурка при нём?
Нету в этом у деда вины,
Ведь на свете недолго живём.

Год от года старик всё белей,
Адресатов всё больше вокруг,
Неизвестен его юбилей,
Вам не скажет никто из подруг.

Снегурочка деду подмога,
Красива собой, молода,
Устала возможно немного,
Застыли навечно года.

С годами стала пригоже,
Светило ей царское ложе,
Но деду помочь сможет кто-же,
Чтоб правдой служить, а не ложью?