Пускай не стану я святым

Леонид Киргизов
Пускай не стану я святым
Но жизнь достойно проживая.
Я с воздухом вдыхаю дым
Вдали от призрачного рая.

Может я мало что успел
Сказал о мире, между прочим.
Но плод уже почти поспел
И был всегда простым рабочим.

Щемит от вида деревень
Мне в сельском церкви помолиться.
И пусть душа как старый пень
А дух как легкая синица.

По жизни малый огонек
Что освящает мало места.
Глагол пылающий изрек
Из русского мы значит теста.

Ты мать, родная сторона
Прими меня в свои объятья.
Звенит уставшая струна
Но знаю, все мы люди братья.