Все в разное время родились

Александр Николаевич Телешев
Все в разное время родились,
Кто осенью, летом весной,
Но много родителей так умудрились,
Их дети родились зимой.

И в зимние дни, крик детей раздавался,
Когда все дороги в снегу.
И жизненный путь их, едва начинался,
Кому-то возможно в пургу.

Их дни не в заботах бежали,
Но всё же упрямо росли,
И редко они в день рожденье видали,
Чтоб им приносили цветы.

А где взять зимою цветочек,
Когда всё снега замели?
То в сказке бывает из снега росточек,
Подснежник растёт из земли.

И редко  букеты бывают,
Стоят в день рожденье у них,
Но свечи почти-что всегда зажигают
И тушат потом они их...

И пусть без цветов дни их строги,
Все зимние дети росли,
Стрельцы, Водолеи  ещё Козероги,
Душой пылать жаркой могли...
      02.01.2024