Реквием

Эльдар Велиханов
Как тяжко видеть плоские слова,
На плоский лист упавшие небрежно,
Не сбереженный счастливо порыв,
Надрыв на ткани замыслов безбрежных.
Бессмысленные, скудные слова,
Приют растраченный для потаенных мыслей,
Там, где уместны только облака,
И где полет уместен только вечный,
Не воплотились важные дела
В слова простые речи человечьей.