Мороз целует нас...

Алексей Кириллович Вороной
Мороз целует нас в засос
И в щёки “чмок”, и в лоб, и в нос.
И даже (ж)попе вскользь досталось,
Хотя она в штанах скрывалась.

Заждались зимнюю лютню.    (от “люто”)
Подали снежное меню,
А то совсем уж потерялись
Декабрь месяц – и с дождями.

Пришёл морОзящий блондин,
В мозги занёс серотонин,    (гормон хорошего настроения)
А потому блажа ушами
Я слышу скрипку под ногами.

Иду в лесочек. Снег искрит.
Где нужно иней серебрит.
Поёт душа, улыбка мёрзнет.
И лезет холод через ноздри.

январь 2024