Не отвергай

Альберт Сафиуллин
Слова любви прекрасных я так сказать хочу
 - ты не отвергай!
При встрече крепко я тебя обнять хочу
 - ты не отвергай.
Обняв, я  губы сладкие целовать твои хочу
 - ты не отвергай.
Когда   в словах   тебя я вдруг не пойму
 - ты не отвергай.
Так мало дней, когда мы были вместе,
 а всё ближе стала и родней.
Не отвергай,
 наделал я ошибок гнусных у чёрта за столом,
 в приятелях дурного змия и слабости своей.
Черт подстрекал: "не нужен ей ты.
 Ты нищий!
 Живи один, ешь пей и так уйдешь
 спокойно в мир иной!"
А змий подталкивая к черту всё в чарку
 наливал воды змеиной, слащенной ядом.
Так продолжалось много дней.
 Не помню,  всё прошло в тумане.
 Потом явилась ты во сне,
 как ангел моего спасения .
 И память тех счастливых дней,
 шепнула: "собирайся ты силою скорей".
Злость пробудилась и с яростью,
я чёрта обвив змеёй , душить его я начал:
 "Сильней любви людской
 ещё такое чувство не дано нам человекам!
 Всевышним ведь оно предрешено!
Возможно нищий я, но не сердцем и душой.
 Запомни чёрт, дороги наши  разошлись навеки!"
Поднявшись, чуть стало легче,  а ноги ведь не идут.
 Хочу  вернуться, но дверь та заперта: "
 О, что я наделал!".
 Стучать тут   начал, чуть приоткрыв ты не впустила,
 но и не отвергла : " есть шанс возможно,
 пока  постарайся же стать вновь ты прежним"
 - сказав при этом закрыла дверь ты за собой...
Сойдя с порога счастья - мы  плачем,
не оценив когда всё есть.
Всевышний дал работу, чуть легче стало на душе.
  Когда-нибудь ты скажешь: "чуть верить стала я тебе"
Когда-нибудь слова любви я о себе услышу,
 а так любви моей нам хватит на двоих
- ты только не отвергай дай мне надежду!
  ...Какого счастья подарить же мне тебе,
 чтоб были вместе, скажи
 - ты только не отвергай!