А бывших вовсе не бывает

Наталья Федулкина
А "бывших" вовсе не бывает,
Они или никто, иль память на всю жизнь...
Года, как птицы, улетают,
А мы всё так-же учимся любить...

Мы вновь и вновь ошибки повторяем
И видим в людях то, чего там нет...
И правыми себя во всем считаем,
Хотя просчетами заполнен белый свет...

Мы нежность всю порой не тем сливаем...
А на достойных тратим только "Нет!"
Себя от всех надежно охраняем
И в сердце луч свободы... Вот.

Мы так стремимся быть, а не казаться,
Что вместо главного, порой, берем, что есть...
Но как потом собой самим-то оставаться?
Порою наша радужность ответов - просто блеф...

И мыслей куча, но не мыслится..
И так, фонтаном бьет скопление из слов...
А в бывших лучшие и худшие надежно числятся...
Хотя отчасти это наше будущее... Вот.