Опять снежинки заплясали

Мира Альчина
Опять снежинки заплясали
У желтоглазых фонарей.
И радости все, и печали
Всегда в руках у январей.
От головы - до самых пяток
Преобразилась в ночь Зима, -
Канун Крещения и Святок
Её как-будто свёл с ума!
И всё, чего она коснётся, -
реки, ветвей, еловых лап, -
Ей без остатка в плен сдаётся:
Покрыться снегом всякий рад.
Во льду, похожим на хрусталь,
Заснули струны и свирели.
Приподняла Зима вуаль, -
К утру метели засвистели...