Украинцы начали бой за право оставаться русскими

Геннадий Киселёв
Украинцы начали бой за право оставаться русскими
   Опыт батальона имени Хмельницкого, составленного из бывших бойцов ВСУ, следует перенимать и расширять, поскольку логично, когда в освобождении земель от бандеровской чумы принимают участие те, кого освобождают. И хочется верить, что следом будут сформированы батальоны имени  Ковпака и прочих  военачальников, отважно воевавших за единое русское Отечество. Начало процессу положено.
   В первый год СВО, когда появились первые крупные партии украинских пленных, по одному из центральных телеканалов показали сюжет: На построении один из украинских военнослужащих обратился к офицеру охраны с просьбой дать ему возможность снова взять в руки автомат для того, чтобы в составе русской армии воевать против укрофашистского режима. С того момента прошло полтора года...
   Срок немалый. Человека, на протяжении восьми лет практически ежедневно облучали ядовитой майданной пропагандой, безусловно, нужно и должно проверять. В течение полугода, каждый день наблюдая за ним, чтобы заранее выявить потенциального шпиона, предателя, бегунка или идейного бандеровца, который впоследствии направит твоё же оружие на тебя. Но у нас решили перестраховаться, чем не до страховаться. И в чём-то оказались правы, поскольку создание батальона имени Хмельницкого стало первым и успешным опытом такого рода. Бойцы новой единицы прошли боевое крещение, показали себя с лучшей стороны и, самое главное, влились в коллектив. Делом доказав, что они настоящие русские мужчины.
   Было дело: в Изюме  просто местный житель  просил взять его в армию. Он действительно был готов воевать с киевским режимом....
   И ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЙ БАТАЛЬОН ИМЕНИ БОГДАНА ХМЕЛЬНИЦКОГО СТАЛ ПЕРВЫМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ, КОТОРОЕ БЫЛО СОЗДАНО ИЗ БЫВШИХ УКРАИНСКИХ ВОЕННЫХ.
   Мотивация для участия в борьбе против нынешнего киевского режима у граждан Украины и вчерашних бойцов ВСУ была. Если командование в погранслужбе узнавало, что кто-нибудь из них говорит на русском, того сразу же штрафовали. Но они заявляли:: Я русский, говорю на своём языке! А им команды отдавали на укрофашистской мове. Их насильно заставляли отказываться от родного языка.
На передовой произошёл скандал, когда униатский капеллан-западенец из ПЦУ просто проклял бойцов, отказавшихся встречать Рождество Христово по григорианскому стилю, как это теперь официально заведено на Украине, вместо привычного православного 7 января. Что вызвало у бойцов справедливое возмущение.
   Каждый день рискуем жизнью, гибнем за Украину, а какой-то чёрт в рясе то ли из Львова, то ли из Тернополя проклинает тех, кто его задницу прикрывает. А не поли бы вы, чёртовы униаты с вашим рождеством и говором на...)))
Отныне ребята воюют на чистом русском языке!