В сердечке вновь моём живёт тоска

Никола Кутс
В сердечке вновь моём живёт тоска

      В сердечке вновь моём живёт, в груди - тоска,
      А в душу грусть вошла внезапно иль исподтишка.
      В разум заселилась, в сновидениях, опять печаль,
      По той, единственной, что манит снами вдаль!
Тасует нынче осень страницы жизни, словно карты,
Душа с судьбой всю ночь шары катают на бильярде!
Единственная где-то, манит плотью, тела ароматом,
Всё было в веке, прошлом всё-таки, - в двадцатом!
      Дрожит душа в воспоминаньях о давно ушедшем,
      Как падала листва, в аллеях парка, незаметно!
      В объятиях, с агонией неги, дрожало дамы тельце,
      Казалось, через раз в груди, стучало её сердце!
Любовь ушла бесследно, рассеялась, как дым,
Душа во мраке, покрытая туманом синим и густым!
Последней осени припоминаю рядом с дамой листопад,
Жизнь беспощадно ранит душу, но время не вернуть назад!
      Тасует хаотично время страницы жизни, будто карты,
      Душа с судьбой всю ночь шары катают на бильярде!
      Единственная где-то, манит плотью, тела ароматом,
      Всё было в веке, прошлом всё-таки, - в двадцатом!
Дрожит душа в воспоминаньях о давно ушедшем,
Как падала листва, в аллеях парка, незаметно!
В объятиях, с агоньей неги, дрожало дамы тельце,
Казалось, через раз в груди, стучало её сердце!
      В сердечке вновь моём живёт, в груди - тоска,
      А в душу грусть вошла внезапно иль исподтишка.
      В разум заселилась, в сновидениях, опять печаль,
      По той, единственной, что манит снами вдаль!