Елка

Ирина Маевская -Федотова
А в канун Рождества,
когда праздник стихает.
И гирлянды на елке горят.
Все игрушки на ней оживают.
Лишь однажды в году,
в  эту  самую ночь.
Птицы песни поют
и порхают по веткам.
Балерина  танцует под музыку их.
И принцесса спешит
сесть скорее в карету, 
Скоро солнышко встанет 
И гирлянды погаснут.
И закончится
час колдовства.
И игрушки застыв,
будут думать об этом,
 вплоть до следующего Рождества.