Снова ревёт ураган,

Светлана Матяш
Снова ревёт ураган,
Рвёт на себе рубаху,
Будто приказ: - На плаху!
Дробь издаёт барабан…

Хлопнули гневно двери,
Сделан последний вдох.
Вроде, как будто бы, вздох…
Страха нет от потери.

В час, когда льют дожди
И замирает природа,
Снова поманит свобода
И запылает в груди.

И оживёт ураган,
В танце обнимет стихию,
И пропоёт ей стихи,
Хоть и нацелен наган…
         2023