Сквозь сонмы бессчетных дней

Аугуст Мофман
Сквозь сонмы бессчетных дней,
я цвёл среди терний и камней,
я цвёл средь затхлого пространства,
— где целый мир годами не менялся.

Мне было суждено понять и воочию узреть:
я здесь родился, чтоб здесь и умереть.
Я не был. Я был. Меня нет. Мне всё равно.
Время идёт — становится холодно.

— Аугуст Мофман