Кто же всему голова?

Владимир Шуляк 3
Дорогой читатель,  разреши поразмышлять.
Не понравится, можешь в клочья стих разорвать.
В.В. объявил,  ведёт борьбу за многополярный мир.
Но,  кое-кто робко возразил.
По - другому совсем рассуждает.
«Кто в лес,  кто по дрова» считает.

У каждого народа свой менталитет.
А у власти вождь,  кумир, авторитет.
Кто-то поклоняется статуе «Свободы»,
Кто-то,  только создателю господу Богу.
У нас,  каждому правителю в угоду,
Как бы уже давно вошло это в моду.

В некоторых странах памятники веками стояли.
Видно,  кумиров своих любили, уважали.
У нас,  при жизни обожали,  обожествляли.
Жаль,  после смерти грубо разрушали.
Вспомните Ленина, Сталина,  Дзержинского,
Ну и ещё кое - кого.

Возвращаюсь к  многополярной перестройке.
Не всплывут ли сталинские «тройки»?
Нам не совсем ясен её итог,  не подвох?
В.В.  точно,  ясно дал понять,
Возврата не будет назад.
О коммунизме пора забывать.

Всему голова будет тот,
 Кого  выберет страна, народ.