О минусах новогодних праздников. Часть вторая

Никита Счастливцевъ
Начало темы здесь:
http://stihi.ru/2022/01/01/6439

Вновь друг друга С Новым годом
Поздравляют все народы;
А в эфире фильмы, песни,
Чтоб был праздник интересней.

Всё же есть и недостатки,
От которых мне несладко
В Новогодней каждой нОчи–
Ох не нравятся мне очень:

Начинает сердце хныкать,
Заорёт как вдруг музЫка–
Очень больно её слушать,
Не помогут и беруши.

Для меня то сродни мукам,
Ну, а друг так гонит скуку;
Я в печали, а он весел–
Не найти здесь равновесий!

Доставляют мне нагрузку
Всяко–разные закуски:
Бутерброды, канапешки–
Глаз твердит мне: «Ник, ну съешь–ка»,

Но быть может сбой в желудке–
То, друзья, совсем не шутки:
От загрузки, к сожаленью,
Происходит несваренье…