Три вещи нужные и ненужные...

Владимир Арцыков
ДРУГ МОЙ ПРИСЛАЛ МНЕ СТРОЧКИ,
В НИХ ВИДЕН ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ
И МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ ОЧЕНЬ
ЗАРИФМОВАТЬ ЭТУ МУДРУЮ МЫСЛЬ.

В СТРОЧКАХ МЫСЛЬ О ТРЁХ ВЕЩАХ РАЗВИВАЕТСЯ,
МЫСЛЬ ЭТУ ТРУДНО ПЕРЕОЦЕНИТЬ.
ТАКОЕ В ЖИЗНИ НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ,
В ПАМЯТИ ЭТО НАДО ХРАНИТЬ:

ВРЕМЯ. СЛОВО. ВОЗМОЖНОСТЬ.
Они не возвращаются никогда обратно!
С ними надо соблюдать осторожность
И обращаться аккуратно!

СПОКОЙСТВИЕ. НАДЕЖДА. ЧЕСТЬ.
Эти вещи не следует терять!
Их надо только беречь
И по наследству передавать!

ЛЮБОВЬ. УБЕЖДЕНИЕ. ДРУЖБА.
Эти вещи наиболее в жизни ценны!
Как драгоценность хранить их нужно,
Всем людям очень они нужны!

ВЛАСТЬ. УДАЧА. СОСТОЯНИЕ.
Три вещи в жизни никогда не надёжны!
Но не всем такое понимание
В жизни  испытать можно!

ТРУД. ЧЕСТНОСТЬ. ДОСТИЖЕНИЯ.
Эти черты определяют человека!
Здесь не нужны никому убеждения,
Это надо нести до исхода века!

ВИНО. ГОРДЫНЯ. ЗЛОСТЬ.
Три вещи человека разрушают!
Это от смертных грехов гроздь,
И о семи заповедях нам напоминают!

СПАСИБО ДРУГУ ЗА МУДРЫЕ МЫСЛИ,
ЖДУ ЕЩЁ ОТ НЕГО ВЕСТЕЙ.
ОНИ ПОМОГАЮТ ЖИЗНЬ ОСМЫСЛИТЬ
И ОТВЛЕКАЮТ ОТ ПЛОХИХ НОВОСТЕЙ….
2024
21-й век.