Она

Натали Ефименко
Прошу тебя просто пойми,
Прошу лишь немного вниманья.
Наверно есть сложные дни
Иль что- стоит между нами?

И, кажется, странно, что я
Имею смешные причуды:
В заснеженности января
Ищу новогоднее чудо.

И может быть больше хочу,
Чем может позволить мне случай,
Об этом сейчас промолчу,
Но мне так важнее и лучше.

У каждого есть свой герой.
Я все-таки верю в приметы.
Услышь меня или закрой
Ту, дальнюю, дверь, но не эту.

Не эту, где сердце стучит,
Не эту, где бродят сомненья,
Ведь тот, кто все время молчит,
Достоин, скорей, сожаленья.

Да, это - мой собственный путь.
Пусть он - не прямой, а ветвистый.
И все ж по нему я пройдусь,
Ведь жизнь - это лист, но не чистый.