***

Анна Ковалёва -Мулик
Туманный мост в ветвях у речки
                Деревья чувствуют восход
Пейзаж зимы, мерцают свечки
                Лучи пронзают небосвод

Просторы снежные заметны
                Два берега в оковах льда
Волна с волной остросюжетны
                Хоть наступают холода

Плато заката, перемены…
                Пустыня эха, суть времён
Тень ветра, отзвуки бесценны
                Том девятнадцатый учтён…

Наука, сказки, приключенья
                Старинных давних запятых
Лишь в волнах рек свои волненья
                Миг отражений световых

Том двадцать семь весенним блеском
                Морские волны, внешний мир
Восточный город память всплеском
                Прыжок, полёт и балансир…