Дождись, непременно приду!

Кузьменко Василий
Когда ты ушла, вся Земля опустела,
Ты мир мой с собой унесла,
Домой возвратиться душа захотела,
В паденье сложив два крыла.

А я ещё здесь... Для чего? Неизвестно.
С разорванной в клочья судьбой,
Сожжённый дотла, обескровлен телесно,
Из тела я рвусь за тобой!

Я клеткой телесной прикован к планете,
Где места себе не найду,
Ведь только с тобою на всём белом свете
И радость делил, и беду.

И было не тесно нам в домике скромном,
Поленья трещали в печи,
Для нас этот домик был местом укромным,
А нынче? Хоть плачь, хоть кричи!

Куда б ни подался – без смысла мытарство,
Душа встала в горле комком,
Сорваться не в праве в Небесное царство,
Гниёт под телесным замком.

Душа твоя снова в объятиях близких,
За божьим накрытым столом,
Минуя все страхи, паденья и риски,
Под Отчим надёжным крылом.

Кому мне кричать, задыхаясь от боли,
Застряв в опостылевших днях?
Повсюду – лишь стражники душной неволи,
Что совы на высохших пнях.

А нам было рядом и просто и сложно,
Но вместе всегда и везде,
И годы летели вперёд, непреложно,
В заботах и общем труде.

Я сердцем своим умер вместе с тобою,
Ведь мы неразрывно срослись,
Тебе это небо дано голубое,
А мне, как проклятие – жизнь!

Прости, моя радость, что я не отсрочил,
Не понял твой скорый уход,
Которым Всевышний меня обесточил,
А лучше – пустил бы в расход!

Я знаю, что ты будешь ждать меня дома,
Дождись, непременно приду!
Шагнув через смерть, что как воздух, искома,
В объятья твои упаду!

31 декабря 2023 г.