Мне очень жаль, но я сошёл с ума

Шэф
             ***
Мне очень жаль, но я сошёл с ума.
Мне очень жаль, и теперь я плохой собеседник.
Мне очень жаль…
И об этом говорит гримаса моего лица,
Хотя в душе я счастлив безгранично
Тому факту, что я сошел с ума.
И теперь мне не надо притворяться,
Боясь уронить самого себя
В глазах общества, в котором я живу.
Глупо! Видит Бог, как глупо
Сходить с ума ради чего?
Ради того, чтобы избавиться
От предрассудков общества,
В котором мы живём.
Не проще было бы взять и уйти?
Не хлопая дверью.
И, сели можно, ни с кем не прощаясь,
А иначе можно и не уйти.
Мне очень жаль, хотя вы и правы!
Лучше конечно уйти, не хлопая дверью,
И ни с кем не прощаясь.
Но, чтобы уйти, надо над собой усилие сделать,
А чтобы сойти с ума никаких
Усилий делать не надо.
Просто показать язык и послать
Всех куда подальше!
Можно при этом и извинения попросить,
Чтобы зря своим здоровьем не рисковать,
Сказав ни к чему не обязывающую фразу;
«Мне очень жаль».