Под ёлкой

Нина Лучинина
Обнимитесь…и сядьте под ёлкой.
Пригласите в свой праздничный дом,
Вместе с песней, хрустальной и звонкой,
Тех, кто в дверь к вам стучится с добром.

Новой книги откройте страницы.
В ней листы и чисты, и белы.
Напишите про Синюю Птицу –
Пусть желания будут смелы!

А ещё попросите прощенья,
Свою душу и нерв обнажив.
И… прощайте, в день года рожденья
Себе новому жизнь подарив.

Этот шанс ежегодно даётся.
Так давайте же небо просить,
Чтоб смогли мы под ласковым солнцем
Мирно жить… и сильнее любить.

Чтобы гости опять загадали
Встречу с вами в назначенный час,
Драгоценные звёзды мерцали,
В вашу честь исполняя свой вальс!