Зачем Богу нужен Человек?

Валерий Ветер
Мы ползаем по норам, слепые от рожденья,
Приходим в этот мир, не зная почему,
В пророков и святых швыряем мы каменья,
Заключив свой дух в зловонную тюрьму.*
...
Зачем изначально был нужен Богу Человек? Если простыми словами...
Венец Творения нужен Творцу как сознательный воплотитель Его Мысли в непорочной Материи посредством духовных центров Человека.

В качестве зримого примера: квалифицированный специалист (-ты) на секретном заводе, выполняющий задачу, поставленную Главным Конструктором - Демиургом Брахмой, который в свою очередь внедряет в жизнь задание Родины - Абсолюта.
Адам с самого начала отличался от Ангелов наличием у него свободной воли и индивидуального сознания, которое позволяет осуществлять выбор между Святой Волей Небесного Отца и прочими предложениями благодаря наличию уникального Индикатора - особого Органа Чувств, расположенному в области физического сердца, слева от центра груди, чуть выше. Это то место, куда люди интуитивно прикладывают руку, когда приносят торжественное обещание или клятву на верность.

А зачем Творцу нужно Творение? Затем же, зачем нужна бумага и перо писателю, холст и краски художнику, скрипка маэстро...
Чтобы творить, воплощая в жизнь собственные уникальные способности и дарить радость другим.
...
Когда же станем вдруг подобны малым детям,
И сбросим все одежды невежества с себя,
То в простоте души Истину мы встретим,
Получим Посвящение Небесного Огня!*

* Из авт. песни.
+++
Данная миниатюра является ответом на вопрос «Зачем люди нужны Богу?» Автор Геннадий Гаврилов:
https://proza.ru/2023/12/25/1336