Алфавит

Норвежец Сигерсон
Нет указателей на то -
Никто "поэту" не советчик:
"Ты не бросай в огонь перо,
Однажды жгут минуты-свечи"

Мне никогда никто не ведал
О том, что я силен писать
И смысл это продолжать
Я как-то слабо вижу в этом

Вам кто-то руку подавал
Заветным словом или взглядом...
А я на каждом слове падал
И разбивался наповал

Стремлюсь кусаться как тарантул,
Больнее делая себе -
Невольный шаг под самострел -
Последний миг, огонь, утраты

Пишу не к выстрелам войны,
Да и стихи у черта в списках.
Вы берегите своих близких,
Не ждите милости судьбы