Человечек

Лизэль
Человечек гулял по улице.
Человечек промерз, продрог.
Он дул на ладошки, сутулился,
Кутался в шарф, стучал сапогом о сапог.

Вот и пришёл домой, стучащий зубами,
Разделся и чайник поставил он на плиту.
Меду наелся, ноги пропарил,
Зарылся с носом в пледу.

Все ещё холодно, черт его знает...
Мороз бежит норматив по костям.
Радиатор включен, уж он закипает,
А синева все ползёт по ногтям.

На самом деле разгадка проста,
И виной всему не ЖКХ, не простуда,
А железо внутри, пустота-пустота...
Не-любовь к ни-к-кому-то.

Тихо водосточные трубы шепчут
Сказки на ночь: то стары, то новы:
"Ты поспи, человечек, засыпай покрепче!
А завтра с улыбкой иди гулять себе снова".