Новогоднее

Маргарита Дубасова
Снег кружится и не тает
Над Москвой - рассвет…
Этой сказки свет не знает
Много-много лет.

Как на самой на опушке
В сумрачном лесу
Дед живёт в большой избушке
Шапка - на носу.

С ним Снегурочка младая
Бегает, пищит,
Всё подарки собирает
Деду говорит:

“Мы поедем на салазках
Прямо в ГУМ, ура!
Будет рада нам, как в сказке
В ГУМе детвора!”

“Полно, внучка, кипятиться,
Не успеем всё.
В Кремль попасть бы, очутиться
Там на ёлке, во”.

“Дед, а дед, ну сколько можно
Ты сорвёшь мечту!
Триста лет уже мечтаю
Встретить детвору,

Но не просто на гуляньи,
Что пройдёт в Кремле
Всё же ГУМ приятней будет
И милее мне!”

Сел тут дедушка, кивая,
И ответил: “Что ж,
Если хочешь так, родная,
То давай, вперёд!

Только помни - в ГУМе ёлка
Не чета Кремлю
Только иней на иголках
“Раз - и уколю!”

Побывать ты в ГУМе можешь
Только пять минут,
Если выезд свой отложишь
То тебе - капут!

Что за праздник без Мороза
И Снегурки, а?
Ты пойми, моя мимоза,
Ты ж уже взросла,

Надо быть в ответе, кнопка,
За свои дела
Где, когда, куда - не робко
Отвечать должна.

Если прогуляла праздник -
То твоя вина
И расхлебывать, проказник,
Всё тебе сполна!

Тут вздохнула горько внучка:
“Что ты, дед, а дед,
Я не буду грустной тучкой,
Подарю конфет

Всем ребятам, вот увидишь
Счастья хватит всем!
Ты не вспыхнешь, не погибнешь
Никаких проблем!”

Так сказала гордо внучка
Девочка-краса.
Полетели, словно птицы
Быстро в небеса.

И успели в ГУМ, на ёлку
И к Кремлю - как раз!
Было много - мы не смолкнем
Снега, вафель, ваз!

Если ты чего-то хочешь
Важно - пожелать,
Не бояться, не сдаваться,
А потом - искать!