Рождение Поэзии

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
... И создан был венец под песнь богов
Из слёз и мук, влюблённости и света, 
Как самый дивный дар из всех даров,—
И тот, кто утром встал с душой поэта,  
Впервые испытал вдруг странный жар:
Рассвет встречая, он познал в смятении
Дотоле неизвестный смертным дар —
Неведомый призыв к стихосложению.
Взорвался миг лавиной перемен!
И отразился в будущих столетьях.
Размыв пределы берегов и стен,
Потоки рифм покинули свой плен,
Чтоб замереть в причудливых соцветьях.

Так род людской обрёл свой первый стих.

Свернув от дисбаланса к равновесию,
Стал чище и духовней мир живых,
И, потрясённый этим, хор богов притих:
        С триумфом родилась сама Поэзия!
1.01.2024 ©

• Альбом 
~ Легенды Мироздания ~
• Фото: нейросеть
       "Богиня вдохновения",