Была зима

Игорь Турвелес
Была зима, спала моя душа,
Укрытая снегами и годами,
Но разорвав виденья миража,
Огонь столь яркий вспыхнул между льдами.

Я помню хорошо твои глаза,
Слова любви, казалось, бесконечны,
Но лёд сменила летняя гроза,
Огонь залит и, кажется навечно.
 
Так где же тот декабрьский уголёк?
Иль пепел лишь остался столь холодный,
Жаль, но декабрь слишком уж далёк,
Кому - то он был слишком неугодным.

Остались сны, мечты, твоё кольцо,
Как жжёт оно - в душе и в сердце боли,
Смогу ли позабыть любви лицо,
Или на век останусь я в неволе.

Забуду ль о декабрьском огне?
Ведь должен, но на сердце давит камень,
Звук боли на растянутой струне,
Гудит, жаль не раздует этим пламя.