В осень вернуться...

Любовь Осина 2
Опять скупые дни плетутся,
Мой путь обычен среди них.
Я в осень лишь хочу вернуться,
Чтоб её запахи вкусить.

Ветер шальной гоняет мысли,
Звезда на небе дарит свет.
Скажи, мой друг, что тебе снится
Мне осень, что бежит во след.

В какую высь взлетело счастье,
Блеснуло чистым серебром?
За ним бегу, в его участье,
Как в память, загляну тайком.

Недостижима цель, всей жизни мало
Познать её чтоб колыбель.
Она привычно и устало
В пору свою откроет дверь.

29.11.2023