Медведь

Виталий Александрович Григоров
       МЕДВЕДЬ

             1.

Мой сон стережёт
Добрый жёлтый медведь.
Мой сон бережёт
Жёлтый добрый медведь.

Не будет он зря
Мне ночами реветь,
Не станет он зря
Просто так мне реветь.

А если спадёт
Одеяло с меня,
Случайно спадёт
Одеяло с меня, –

То встанет медведь
И укроет меня,
С любовью медведь
Вновь укроет меня…

          
             2.

А будит снаряд,
Залетевший в окно,
Горячий снаряд,
Залетевший в окно!

И весь я в крови
Просыпаюсь давно,
В горячей крови
Просыпаюсь давно!


             3.

Мой сон бережёт
Добрый жёлтый медведь.
Мой сон стережёт
Жёлтый добрый медведь.

А только без рук
Он – не станет реветь.
А только без ног
Он – не станет реветь.

Но если спадёт
Одеялко с меня,
От взрыва спадёт
Одеялко с меня, –

Зубами – медведь! –
А накроет меня!
С любовью – медведь! –
Всё накроет меня…

2 января 2024