Радио Морок Путеводное

Анастасия Чепиль
пока мы летим в эфире
морочим себя и время
считаем отбои в полночь
и красим неоном небо

идите своей дорогой
покуда она струтится
летит, извиваясь в пропасть,
а после взмывает в горы,

идите своей дорогой
межою, тропой, оврагом
ступайте на почву твердо
и в воду ныряйте смело

эфир - не кефир, не стухнет
пока вы идете лесом
и если в тумане глухо
и кажется будто память

подводит опять итоги
без всякого разрешенья
идите своей дорогой
присвойте ее до крошки

присвойте ее до точки
оставленной лично вами
и лично же для себя же
когда-то и между делом

идите своей дорогой,
своей от прыжка до взгляда
своей от имен до сути
непроизносимых смыслов

идите своей дрогой
покуда она петляет
докуда она доводит
и дальше насколько можно

дороги лежат для сильных
дороги лежат для слабых
дороги лежат для шага
в любой из любых моментов

и нет никакой интриги
дорога полна чудовищ
дорога полна дарами
дорога ведет до цели

дорога ведет до дома
дорога ведет до рая
дорога ведет к рассвету
свиваясь в спираль историй
из этих историй ясно
любому, кто может слышать,
душой или же ушами,
простейшая аксиома

пока мы летим в эфире
а вы - по своей дороге
вы сможете
что угодно
и даже немного больше