За живою ёлочкой...

Елена Киргизова
За   живою   ёлочкой   –
Бабушка   идёт,
Тянет   за   верёвочку   –
Санный   переплёт…
Лес   в   округе   сказочный
Чистотой   светИт,
Музыкой   загадочной   –
Подойти   велит...

-  Выбирай,   бабусенька,
Ёлочку   себе,
Лучшую   искусенку   –
На   родной   земле…
Да   порадуй    ближнего,
Свой   родимый   дом   –
Рождеством   Всевышнего,
Что   с   тобой   вдвоём…

Лес   нас   часто  балует  -
Милостью   своей,
Зимнею   забавою,
Словно   богатей!
Пусть   в   душе
Всё   сложится   –
По   шажку   иди…
Счастья    приумножится   –
На   твоём    пути!..


  _______________________

29 декабря 2023 года, Москва
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ  ПОСТ
Прор. Аггея. Блаж. царицы Феофании.