Конец декабря

Наталья Арзамасская
Конец Декабря. Мокрый дождь
За окном. И снег словно смешан
С слезами Морены.
Промозгло и Сыро. Таков он, мой Дон.
В канун Щедреца - град с дождём -
Непременно!

Но оттепель эта -
Привычка зимы, что к нам
Запоздало и трудно приходит.
Морозы придут, как короткие сны,
Как те облака, что летят в небосводе.

И только на землю ложится
Снежок, и только на речке -
Серебряный иней.
Вдруг - оттепель снова.
В положенный срок!
Такие у нас эти южные зимы!

Ржавеют коньки на моем чердаке,
И я позабыла про старые лыжи.
И снова - полозья скрипят по земле.
Зимы настоящей - увы! - не увижу.

Царицею - оттепель
В наших степях! Пусть - так!!
Но весна - в изумрудных лугах,
И лето - прекрасней которого нету! -
Вот то, чем гордимся.

И тут уж поэту
Есть все, чтобы песни и рифмы писать!
И этого счастья у нас не отнять.

Пускай будет оттепель!
Мы к ней привычны. Вот скоро
Услышим мелодии птичьи,
И запах цветущих родных
Ковылей нас снова поманит
В просторы степей, где вьются
Стрижи, и летают орлы,
Где вновь соловей будет
Песни свои
Всю ночь
Над цветущей поляною петь...

Но нынче - зима...
Это значит - терпеть.
И ждать, когда солнце иссушит все лужи.
Но здесь комментарий чужой уж не нужен.

25-12-2023