Редкое имя

Иван Рассадников
Утренний свет мой, душа мирозданья,
Радуга в доме,
Мир без тебя – расчленённое зданье,
Пустошь юдоли.

Очи твои, твое имя земное,
Редкое имя
В облаке музыки передо мною,
Слёзы – над ними.

Обезображен и обезоружен,
Вою на звёзды.
Черною болью рванулся наружу
Спекшийся воздух.

Ты отворилась мне и отворила
Небо живое.
Доброй надежды звезда и мерило,
Ты мне меня самого подарила…
Но ничего я
Не понимал, свою глупость лелея.
Было же счастье!
И оттого много крат тяжелее
Рваться на части.

Ты в своем вечном блистающем нимбе
Вписана в память.
Путь наш недолог и необъясним был.
Листья опали
С дерева жизни,
Как облако, где-то ты пролетела...
Просто приснись, появись, покажись мне
Из-за предела.

Ты доверяла - наивно и просто,
Как оленёнок.
Ты - океан и блуждающий остров,
Бог и ребенок.

В облаке музыки передо мною –
В ласковым гриме
Вновь различаю цветное, родное
Редкое имя.