приснилось мне

Инна Максимова
Ты, быть может, здесь проходил?
Заглядывал в Неглинный,
Вдоль московских набережных не тесных,
Улыбался своей чистой летней улыбкой,
Оживленно беседовал,
Укрывал своих от пурги и метелей.
Где-то в переулках тесных, питерских,
Я вспоминала тебя и носила с собой твое тепло
и ту улыбку нежную,
А ты, глядя в Московские реки, видел Неву,
Отражение ловил мое и мои глаза!
Так приснилось мне.
Мы с тобой вдоль каналов вдвоем и за руки!
Не дожидаясь следующего лета, года!
Но, это лишь приснилось мне.


Фото: авторское