И будет Рождество, как много лет назад

Ната Звонка
И будет Рождество, как много лет назад.
И сбудется волхвов библейское пророчество.
Я вечером пойду в мой тихий зимний сад -
Заветную звезду увидеть мне захочется.

И будет ярче всех она опять сиять.
Не спутаешь ни с чем тот теплый свет надежды.
Услышу, как поет в хлеву Христова мать,
Запеленав дитя в лоскут своей одежды.

И чистота вокруг такая, что хоть плачь.
И благостный покой, и снег, и звезд сиянье.
А дома дети спят, и тепленький калач
На завтрак им готов, и детские желанья

Исполнятся опять. Под елочкой шуршат
И ждут ребячьих рук, сверкая перламутром.
А ходики идут, а ходики спешат.
И тоже утра ждут, Рождественского утра.
2 января 2024