Дед Мороз ведёт за поводок Дракошу

Василий Гришкин
Дед Мороз ведёт за поводок Дракошу,
Улыбается и песенку поёт.
Говорит всем то,  что он хороший,
Год его очередной грядёт.

Принимайте, не судите его строго,
Он пока что маленький совсем.
А когда он вырастет немного,
То тогда свою любовь подарит всем.

Правда, только если будет между вами
Средоточие любви и доброты.
Той, которая скреплённая годами,
Станет символом Божественной мечты.

Ну а если не найдёте пониманья
Меж собой, то станете страдать.
Жить придётся вам всегда в изгнанье,
А о счастье будете мечтать.

Так что с Новым годом, человеки!
Пусть Дракоша будет вам стеной.
Той, которая укроет вас навеки
От нелепой злобности людской.

Пусть играет ёлочка лучами,
Дарит всем любовь и доброту.
Мы же со Снегурочкою с вами
Хоровод исполним дружный и мечту.