Зачем вы существуете

Владимир Шуватов
Люди давно приступили к размышлениям о смысле жизни. Большинство хочет получить готовую инструкцию и просто следовать ей. Это не совсем верно. И скорее всего не будет работать. Подумайте сами. Мы все живём в обществе. Каждый человек уникален. Каждый человек имеет значение. Сам факт того, что мы живём и осмысливаем, осознаём это - чудо. Жизнь - это чудо. Её смысл в том, что она существует. Смыслом жизни человека можно считать оставление "следов". Необходимо оставить свой след в истории.  Тогда жизнь будет иметь смысл. След может быть самым разнообразным. Самый типичный пример - ребёнок. Нужно родить и воспитать детей. Они станут вашим наследием. Не можете? Усыновите, удочерите, просто приютите ребенка. Вы не подходите для воспитания детей? Тогда займитесь чем-то другим. Любое хобби, которое выделит вас. Вы можете писать музыку, рисовать картины, сочинять и писать рассказы и так далее. Вы можете отдать всего себя работе и стать успешным трудоголиком. Не так важно на что вы потратите своё время. Важно как вы его используете. Делайте что хотите. Вы будете живы до тех пор, пока существуете в чьём-то сердце. Пока вас помнят, вы живы. Живите, чтобы жить.