несколько слов себе...

Сева Фрид
Не позволяй судить твои стихи,
Они как дети, разные, родные...
Увы, кто судят, в основном глухи,
И их интересуют запятые...

Не позволяй обидеть просто так
В угоду настроению дурному...
Ведь обижающий других слабак,
Ему великодушье незнакомо...

Не говори люблю по пустякам,
В глаза хмельные случая пустого.
Наступит утром птичий тарарам...
...не надоело ошибаться снова?

А если этот мир лишь миг один,
И жить осталось с воробьиный хвостик?
Так важны станут тысячи причин,
Что каждый день захаживали в гости..?

Попробуй по-другому, удивись!
И незачем терпеть ни зла ни хама,
Которые мечтают, чтобы жизнь,
Вела себя по принципам бедлама...

Не трать себя бесцельно, в пустяки,
И не клянись, когда не веришь в это...
И не пиши, пожалуйста, стихи,
В которых нет ни доброты, ни света...

Будь трезвым на слова, но не в мечтах,
И верь в свою звезду на небосводе!
Люби людей, несущих свет в  делах,
Что в нас родилось, то и происходит...

Да, много разных слов на свете есть,
И пожеланий для себя, до неба...
Хватило-б только жизни их прочесть,
И каждому из нас воды и хлеба...

Сева, 02.01.24, 19:41.