Страсти-мордасти...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


               (Т.Н.)


Казалось бы, чего желать?
Люби и радуйся...
Зачем стремишься повышать
Всё время градусы?

И отношенья доводить
Аж до кипения,
Чтобы зашкаливала нить
Сердцебиения?

До бреда, жара и огня?
До полыхания?
Она с тобой... она твоя,
Вплоть до дыхания...

Иль этот светлый тихий рай
Тебя не радует?
Тебе безумье подавай?
Оно — наградою?

Рождает «ровная любовь»
В тебе сомнение?
И оттого доводишь вновь
До исступления?!..


***