Кабы знать, что будет впереди

Александр Шмигановский
Кабы знать, что будет впереди,
Дальняя дорога, аль тропинка,
Буду я вперёд только ползти,
Или побегу, расправив крылья.

Буду ночью, в полной темноте,
Пробираться в страхе и на ощупь,
Жизнь, окончив в звонкой пустоте,
Проклиная жизни этой, поступь.

Или , разорвав оковы страха,
Власть покоя в край земли, как в омут,
Жизнь свою, как будто бы  на плаху
Положив, пойду где мысли стонут.

И , расправив плечи, в поднебесье,
Я взлечу мечтами и стихами,
Чтоб они звучали вольной песней,
А не только громкими словами.

          2  января 2024 г.