Новогодняя ночь и звезды

Мария Блайт
Бархатом неба наш двор отражен,
Греясь под лаской густой высоты;
Звезды спустились на тесный балкон,
Мягко разлившись свеченьем златым...

Старую ель обнимают огни,
Мерно пустившись в мерцающий пляс;
Ты мне желанье украдкой верни -
Трепетный сумрак окутает нас...

В окнах блестят самоцветы гирлянд,
Пахнет корицей и сном тишина;
Я вновь ловлю твой особенный взгляд -
В нем кротость чар бесконечно нежна...

А где-то там все бушует метель,
Время ввергая в хрустальный гипноз;
Ты его песне морозной не верь,
Лучше останься в пристанище грез.

Близится завтра. Ты рядом со мной.
Бок в мандариновый красит Луна...
Тает шампанского привкус хмельной...
Мы здесь вдвоем. Мы под куполом сна.

Дымчатый двор высотой отражен:
Он столь далек, что его будто нет;
Звезды спустились на тесный балкон,
Нам подарив свой люцерновый свет.