Горит Белый город...

Александр Малашенков
Горит Белый город -
       не праздничным маршем,
От боли людской
      слышен сдавленный стон...
Нацистские твари
            позорным демаршем
Открыли по людям
             безвинным огонь...
Горит Белый город,
              пылает пожаром -
И небо пропитано
                горечью слёз,
И ночь новогодняя
               траурной стала
В останках разбитых
               фашистами грёз.
Горит Белый город
         под подлым обстрелом
И дети вновь гибнут
             под крик матерей,
Не знают
      свидомые гниды пределов,
Святого не видно
            им в жизни своей...
Горит Белый город,
              чадит и пылает,
И Родина-Мать,
           скупо пряча слезу,
В атаку
     Отчизны сынов поднимает,
С надеждой взирая
              в Победы весну ...

*********************************

P.S. Горит Белый город...
            мы горе разделим...
Прости ты, наш город,
               за слёзы твои...
Мы вместе с тобою!
          В победу мы верим!
В душе обретая
              надежду любви...

Александр Малашенков