Свеча души...

Олег Косилов2
Душа светилась и горела,
Как будто белая свеча!
Она любовь давала - грела,
Судьбу прощала с горяча!

Судьба её не поддержала:
Задули ветры передряг,
Вокруг темно вдруг резко стало,
А в темноте полно бродяг!

У каждого свеча потухла,
В душе безмолвие и тлен!
Лишь только где-то снова ухнет-
Добавив жизненных измен!

Пришла пора и снова вспышка:
Прекрасен мир - в огне свечи!
Зажглась душа - душа парнишки,
Даря любви своей лучи!

Пусть будет свет по жизни с нами,
Не смейте свечи вы тушить!
Он светит нам между мирами-
Пытаясь чувство приручить!

Стремитесь в гущу тёмных пятен,
Чтобы везде любовь взошла!
Ни скорбь, ни беды - нет препятствий,
Душа свечи - огонь зажгла!

Пусть ваши души всегда остаются светлыми!

           02. января 2024г.