Молчаливый снег кружевами стелет,

Светлана Матяш
Молчаливый снег кружевами стелет,
Гладит сонный бор бережно рукой,-
Пусть приснятся лесу радостные трели,
Пусть снега подарят зимний им покой.

Затрещат морозы – не беда в Сибири,
Вся тайга укутана в тёплые снега.
Северной отрады, нет мне краше в мире,
Всколыхнутся летом сочные луга.

Отдохнут от спячки кедры и берёзы,
Потечёт живица щедрою рекой,
Позабудут зайцы зимушки курьёзы,
Веселить их будет волка грозный вой.

А пока,- всё тихо.  Падают снежинки,
В забеленных рощах марево дрожит,
Спрятались под снегом тайные тропинки,
Снегирю от счастья, голову кружит…
                2023