Пожалейте старика

Ната Ивахненко
Дед Мороз на свете самый старый,
Самый добрый, самый славный дед.
Всем на Новый год подарки дарит
На планете много сотен лет.

Дружат с ним пороши и метели,
Лишь трещит под тяжестью Мороз.
Старику бы полежать в постели,
Донимает дедушку артроз.

Мы его хотелками достали:
"Подари компьютер, самолёт".
Но дедуля не из прочной стали,
Развозить подарки устаёт.

Старика, скажу по правде, жалко:
Обветшал заношенный кафтан,
Прохудились чуни, стёрлась палка,
В шапке тоже скрытый есть изъян.

Передать хочу дедуле просьбу;
"На людские просьбы ты забей.
Заходи ко мне на ужин просто,
А подарки подари себе.

Угощу кефиром и пломбиром,
А захочешь - коньячку плесну.
Попрошу лишь мира во всём мире,
И ещё чтоб не студил весну".