Улитка ищет дом

Наталия Николаевна Жаркова
Потеряла дом улитка,
Мокнет под дождём.
Рожки вымокли до нитки,
Но она ползёт.
Ей бы спрятаться под камнем,
Высохнуть слегка,
Отряхнуть со складок капли,
Ногу от песка,
Полежать в траве, откушать,
Чуть передохнуть…
Стало, кажется, посуше...
Можно снова в путь!

Дождь сильнее хлыщет.
Дом улитка ищет.

6.11.2021