Вдруг посмотрел глазами Бога

Слава Вг
Вдруг посмотрел глазами Бога.
На Мир, на всех и на себя.
У Бога тоже есть дорога.
Но не для нашего ума.

Совсем напротив, ум коварный.
Все хочет под себя подмять.
И будто ночью столб фонарный.
Бескрайний Мир собою объять.

Ума уловки нам известны.
Хотя лишь это инструмент.
А без ума,  сразу исчезли
Все роли, сдулся постамент.

И меня нет, и глаза Бога
Зарницей яркой в пустоте.
Где - то внизу уже берлога.
А там привычно было мне.

Ну а когда исчезли рамки
И нет опоры под ногой
И нет  уж у ума программки.
А все идет само собой.

И ты лишь просто наблюдатель.
Теперь свободен от оков.
Ты сотворец иль созерцатель.
Иль отраженье облаков.

Иль отраженье звезд на небе.
Ты кто? И в поиске себя.
Встречаешь солнце на рассвете.
Тогда быть может ты заря?

В тебе миров всех отраженье.
Ведь Бог Един. Он – Океан.
Ты капля и в Его теченье.
Ты постигаешь Его План.