Вторая смерть земного бытия

Маргарита Виттих
Была дана единственным мгновеньем,
Где я искал своё предназначенье,
В котором видел ты, что вижу я.
Увы, ничто не вечно под луной,
И как ничто не вечно во Вселенной,
Не нужно забывать о жизни бренной,
Покуда длится путь земной.

Сегодня смерть пронзила жизнь мою,
Насквозь пройдя через живое тело.
И напевая песнь последнюю свою,
Я ухожу – и наконец возмусь за дело…