Как ты, человек?

Алена Алтайская
В этот дикий век
Как ты, человек?
Что тебя гнетёт,
Что тебя влечёт?
Жизни суета,
Духа высота?
Космоса рассчёт,
Или в банке счёт?
День за днём идёт,
Так пройдёт и век.
Если тьма влечёт,
Не наступит Свет.